Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • яблоки 1 кг
  • 250гр сахара
  • 5 яиц
  • 250 гр маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль, корица
  • 350 гр муки
  • Для глазури:2столовые ложки молока
  • 6 столовых ложек сгоркой сах. пудры

Похожее блюдо:
Творожный пирог

Способ приготовления:

  • 1 кг яблок очистить, удалить середину, порезать дольками.
  • 250гр сахара + 5 яиц взбить, добавить 250 гр мягкого маргарина, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, чуть соли и корицы, не переставая взбивать добавить 350 гр муки.
  • В готовое тесто добавить порезанные яблоки, хорошо перемешать ложкой,протвень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто , разровнять и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин,готовность проверить деревяной палочкой, если она сухая можно вытаскивать, если нет оставить до полной готовности. Когда пирог
  • остынет смазать белой глазурью, для этого взять две ложки горячего молока и 6 ложек сах. пудры, перемешать. Готово!