Яблочный пирог
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- яблоки 1 кг
- 250гр сахара
- 5 яиц
- 250 гр маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль, корица
- 350 гр муки
- Для глазури:2столовые ложки молока
- 6 столовых ложек сгоркой сах. пудры
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- 1 кг яблок очистить, удалить середину, порезать дольками.
- 250гр сахара + 5 яиц взбить, добавить 250 гр мягкого маргарина, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, чуть соли и корицы, не переставая взбивать добавить 350 гр муки.
- В готовое тесто добавить порезанные яблоки, хорошо перемешать ложкой,протвень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто , разровнять и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин,готовность проверить деревяной палочкой, если она сухая можно вытаскивать, если нет оставить до полной готовности. Когда пирог
- остынет смазать белой глазурью, для этого взять две ложки горячего молока и 6 ложек сах. пудры, перемешать. Готово!