Жаркое по-охотничьи

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной, мясной

Ингридиенты:

  • 1. Кролик ~ 1 кг
  • 2. Грибы (шампиньоны замороженые)- 1 пачка
  • 3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  • 4. Специи

Похожее блюдо:
Тыква в панировке

Способ приготовления:

  • 1. От тушки отделить ноги (их лучше запечь в духовке), кролика разделать (нарубить крупными кусками ~ 3*10 см.
  • 2. Мясо предварительно вымочить. Посолить, поперчить и дать постоять минут 10. Далее, обжарить с 2-ух сторон на большом огне на растительном масле. Уложить в утятницу (или чугунную кастрюлю, казан и т.д.) на дно.
  • 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и немного обжарить. Важно! Сок, который выделят грибы при обжаривании слить в кружку, а не выпаривать!
  • 4. Смесь грибов и лука уложить поверх кролика и сверху залить полученным соком. Если сока мало - добавить воды (не нужно скрывать мясо полностью - на 1/2 в самый раз!)
  • 5. Добавить специи по вкусу (сухие листья укропа/орегано/ петрушки 2/1/1). Поставить на большой огонь на 5-7 минут, затем убавить и тушить еще минут 15 до готовности (если любите мягкое мясо, то при добавлении сока рекомендую добавить водки)