Редис в кляре

Изображение:

Вкусы:
нежный вкус редиса, кляр со вкусом соевого соуса

Ингридиенты:

  • Редис (около 250-300 г на 1 яйцо),
  • 1 яйцо,
  • соевый соус (по вкусу,в зависимости от степени солености от 1 до 4 ст. ложек),
  • мука (столько,чтобы тесто было по густоте,как на оладьи,около 3-4ст. ложек,зависит от количества соевого соуса),
  • чеснок (по вкусу,2-5 зубчиков).

Похожее блюдо:
Маффины "Осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.

Способ приготовления:

  • Редис помыть,обсушить,очистить и нарезать кружочками желаемой толщины.
  • Яйцо взбить с добавлением соевого соуса (столько,чтобы кляр был достаточно соленым) и раздавленного через пресс чеснока.
  • Добавить столько муки,чтобы кляр был достаточно густой.
  • На сковороде раскалить кунжутное или другое растительное масло.
  • Положить порцию нарезанной редиски в кляр,обмакнуть со всех сторон (удобнее это делать все-таки при помощи пальцев) и выложить в масло на сковороду. Как только одна сторона редиски станет румяной,при помощи лопаточки перевернуть каждый кусочек и обжарить вторую сторону. Выложить обжаренный редис на тарелку. Все повторить,пока не обжарите весь редис.
  • Вкусно и в горячем и в холодном виде.
  • Так же готовятся и огурцы в кляре.
  • Подать на стол с соевым или другим соусом.Приятного аппетита!