слоеная плетенка

Изображение:

Вкусы:
грибной, чесночный, соленый

Ингридиенты:

  • слоеное тесто - 1кг
  • куриная грудинка - с целой большой курицы
  • лук репчатый - 2 большие головки
  • грибы шампиньоны - 400г
  • масло сливочное - 100г
  • масло растительное - 100-150г
  • чеснок - 5 больших зубчиков
  • соль
  • перец
  • можно добавить мускатный орех

Похожее блюдо:
КРОЛИК НЕЖНЫЙ

Способ приготовления:

  • Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.
  • В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.
  • Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.
  • НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.
  • Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно - стекли лишние масло и сок.
  • На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 - полосками 2см.(смотреть фото).
  • На середину положила остывший фарш и заплела косичку.
  • Духовку заранее разогрела до 220градусов.
  • Выпекала 25 - 30минут.
  • Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.