Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра
Изображение:
Вкусы:
кабачки, кинза, базилик
Ингридиенты:
- 5-6 кабачков
- луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- бульон или бульонные кубики
- мускатный орех, соль, перец
- масло сливочное
- для песто
- половина пучка кинзы
- половина пучка базилика
- 2 ложки кедровых орехов
- 2 ложки пармезана
- 2 зубка чеснока
- полстакана подсолнечного или оливкового масла
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Грибной суп-пюрe
Способ приготовления:
- Обжарить лук до прозрачности.
- Кабачки порезать и смешать с луком. Обжарить.
- Залить водой с кубиком или бульоном и варить до готовности. Перед концом варки добавить чеснок. Пюрировать. Добавить приправы. Положить кусочек масла, это даст кремовый вкус.
- Все ингредиенты для песто пробить блендером до получения смеси средней густоты.
- Суп вылить в тарелку, положить сверху песто и подавать.