Вишневый ликер
Изображение:
Ингридиенты:
- Вишня - 2 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Водка - 1-1,5 л
- Вишневый сок - 1 л
- Гвоздика - 6-7 шт
- Корица - 10 г
- Мускатный орех - 1 шт
Похожее блюдо:
Яичный ликер
Способ приготовления:
- Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.
- После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.