Вишневый ликер

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вишня - 2 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Водка - 1-1,5 л
  • Вишневый сок - 1 л
  • Гвоздика - 6-7 шт
  • Корица - 10 г
  • Мускатный орех - 1 шт

Похожее блюдо:
Вишневый ликер

Способ приготовления:

  • Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.
  • После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.