Постные оладья с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- 25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара (для тех, кто любить послаще, можно увеличить), 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, 2-3 яблока, соль, растительное масло.
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Яблоки нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон. Готовые оладья можно посыпать сахарной пудрой.