Ангелочек

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • * Тесто:
  • * 3 / 4 стакана густых сливок (18 %.)
  • * 2 ложки картофельной муки (крахмала)
  • * 2 больших яйца
  • * 30 г аммиака (2 чайные ложки)
  • * 500 г пшеничной муки
  • * 125 г маргарина, растопить
  • * Крем:
  • * 3 стакана молока (стакан - 250 мл)
  • * 1 стакан сахара
  • * 200 г масла
  • * 3 яйца
  • * 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
  • * 1 стакан густых кислых сливок (18 %.)
  • * 25 - 30 мл спирта
  • * 3 ложечки ванильного экстракта
  • * 100 г кокосовой стружкы

Похожее блюдо:
Пирожки слоеные с ливером

Способ приготовления:

  • Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).
  • Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.
  • Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.
  • Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.
  • Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.
  • Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.