Буженина по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- свинной окорок, чеснок, соль, перец черный молотый (или смесь перцев)
Похожее блюдо:
Простой пирог со сгущёнкой
Способ приготовления:
- Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить).
- Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока.
- Затем всю поверхность мяса щедро натереть солью и черным перцем.
- Положить мясо в жаровню (у меня советская чугунная незаменимая) и в духовку на максимум.
- После этого я "забываю" про буженину на 1-1.5 часа (все зависит от величины куска). Затем мясо переворачиваю, чтобы зарумянилось равномерно со всех сторон и довожу до готовности.
- Все очень просто и вкусно!