Хлеб пшенично-творожный
Изображение:
Время приготовления:
195
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- сыворотка творожная - 250 мл
- мед - 2 столовые ложки
- масло растительное - 2 столовые ложки
- творог жирный - 220 г
- мука пшеничная - 590 г
- молоко сухое - 2 столовые ложки
- соль - 1,5 чайных ложки
- дрожжи - 2 чайных ложки
Похожее блюдо:
хлеб домашний пшеничный
Способ приготовления:
- Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
- Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки - средний.
- Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким и воздушным.
- Из готового теста формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (как для кекса только без ребер, посередине с дыркой), надрезаем ножницами верх крест-накрест и даем расстояться 30 минут.
- За это время разогреваем духовку до 200*. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 35-40 минут.