Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб пшенично-творожный

Хлеб пшенично-творожный

Изображение:

Время приготовления:
195

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • сыворотка творожная - 250 мл
  • мед - 2 столовые ложки
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • творог жирный - 220 г
  • мука пшеничная - 590 г
  • молоко сухое - 2 столовые ложки
  • соль - 1,5 чайных ложки
  • дрожжи - 2 чайных ложки

Похожее блюдо:
Хлеб деревенский

Способ приготовления:

  • Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
  • Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки - средний.
  • Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким и воздушным.
  • Из готового теста формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (как для кекса только без ребер, посередине с дыркой), надрезаем ножницами верх крест-накрест и даем расстояться 30 минут.
  • За это время разогреваем духовку до 200*. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем 35-40 минут.