Фокачча с рататуем (ужин – два в одном!)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 1,5 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 300 мл теплой воды
- Начинка-рататуй
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 болгарский перчик (небольшой)
- 1 средний помидор
- 1 черешок сельдерея (или немного корневого,порезанного кубиками)
- Чеснок,перец,соль,сахар,зелень
- Растительное масло
- 1 ст ложка острого томатного соуса
Похожее блюдо:
Сытный ужин (или завтрак) за 15 минут
Способ приготовления:
- Тесто
- В теплой воде растворить дрожжи
- Добавить сахар и соль
- Размешать
- Вмешать просеянную муку
- Замесить тесто
- Миску смазать растительным маслом и положить в нее тесто
- Накрыть и убрать в теплое место на пару часов
- Начинка
- Разогреть сковороду,налить немного масла
- Лук,морковь,очистить и порезать кубиками
- Сельдерей порезать кубиками
- Выложить на сковороду и ,помешивая,тушить 3 минуты
- С помидора снять кожицу и порезать кубиками
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками
- Перец нарезать кубиками
- Добавить перец,кабачок к овощам на сковороде и готовить 3 минуты
- Помидор добавить в сковороду,положить ложку томатного соуса,перемешать
- Готовить 3 минуты
- Чеснок и зелень порезать
- Добавить к овощам,перемешать и снять с плиты
- Посолить,поперчить,добавить немного сахара – по вкусу
- Убрать остывать
- Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки
- Противень смазать растительным маслом
- Положить одну лепешку на противень
- Выложить остывшую начинку
- Накрыть другой лепешкой
- Аккуратно защипнуть края
- Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
- Аккуратно сделать на тесте вмятины пальцем
- Смазать маслом,присыпать по желанию любимыми травками и морской солью
- Духовка на 200-220
- Выпекать до румяного цвета