Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кремовый, сырный, сливочный, клубничный
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- Сахар( по вкусу)
- Соль щепотка
- ванилин
- Мука 4 ст.л
- Масло сливочное 40гр
- Начинка:
- Творожный сыр (или кремчиз) 100гр
- Сливки 50мл
- Клубника 100гр
- Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л
Похожее блюдо:
Кабачково-гречневые блинчики-лепешки
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.
- Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.
- Тесто получается с пенкой, заварное :)
- Выпекаем блинчики, как обычно:)
- Делаем крем:
- Кремчиз взбиваем со сливками и сахарной пудрой, добавляем растертую клубнику.
- Получается творожно-клубничный крем.
- Когда блинчики остынут (совсем) промазываем каждый блин кремом и заворачиваем в трубочку.
- Посыпаем сахарной пудрой :)