Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Вермишель б/п- 2 пачки (120 гр.)
- Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)
- Морковь – 1 шт.(100 гр.)
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 4-5 ст.ложек
- Сухое молоко – 2 ст.ложки
- Молоко – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Соль – 1,5 чайная ложки с горкой
- Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
- Душистый молотый перец – 1/3 чайной ложки
- Паприка сладкая – 1/2 чайная ложка
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Молотый мускатный орех –1 /3 чайной ложки
- Сушеная зелень молотая – 1/2 чайной ложки
- Сушеный чеснок молотый – 1/2 чайной ложки
Похожее блюдо:
рулет из свинины
Способ приготовления:
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Морковь измельчить на самой мелкой терке.
- Вермишель быстрого приготовления, у меня это «МИВИНА», размять на кусочки до 1 см.
- Добавить в фарш вермишель, морковь, яйца, манку, соль, специи, сухое молоко, молоко, растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать.
- Сформировать из полученного фарша мокрыми руками 4 «колобка», затем придать им продолговатую форму, поместить каждую часть в середину целлофанового пакета, поперек: низ и верх пакета – слева и справа; верх и низ пакета соединить , подвернуть и закрутить, так чтобы вдоль колбаски получился «шов», боковые края стянуть и завязать одной ниткой: несколько оборотов с одной стороны колбаски - завязать, протянуть нитку вдоль «шва», несколько оборотов – со второй стороны колбаски – завязать , протянуть нитку обратно, отрезать, соединить края нити, завязать. Получится что-то вроде конфеты.
- В кастрюлю налить горячей воды (60-70*), выложить колбаски в один слой «швом» вверх (они должны быть покрыты водой на 4/5 , так чтобы «швы» выглядывали), довести до кипения, варить 35-40 минут с момента закипания на минимальном огне, под крышкой, вынуть из воды за «хвостики», остудить, поместить в холодильник. При варке середина пакета в месте «шва» немного приподнимается, но сок из колбасок все равно остается внутри.
- При подаче разрезать целлофан, нарезать колбаски ломтиками.