Каталог » Холодные закуски » Мясные » Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели

Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Вермишель б/п- 2 пачки (120 гр.)
  • Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)
  • Морковь – 1 шт.(100 гр.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 4-5 ст.ложек
  • Сухое молоко – 2 ст.ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – 1,5 чайная ложки с горкой
  • Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Душистый молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Паприка сладкая – 1/2 чайная ложка
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех –1 /3 чайной ложки
  • Сушеная зелень молотая – 1/2 чайной ложки
  • Сушеный чеснок молотый – 1/2 чайной ложки

Похожее блюдо:
рулет из свинины

Способ приготовления:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  • Морковь измельчить на самой мелкой терке.
  • Вермишель быстрого приготовления, у меня это «МИВИНА», размять на кусочки до 1 см.
  • Добавить в фарш вермишель, морковь, яйца, манку, соль, специи, сухое молоко, молоко, растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать.
  • Сформировать из полученного фарша мокрыми руками 4 «колобка», затем придать им продолговатую форму, поместить каждую часть в середину целлофанового пакета, поперек: низ и верх пакета – слева и справа; верх и низ пакета соединить , подвернуть и закрутить, так чтобы вдоль колбаски получился «шов», боковые края стянуть и завязать одной ниткой: несколько оборотов с одной стороны колбаски - завязать, протянуть нитку вдоль «шва», несколько оборотов – со второй стороны колбаски – завязать , протянуть нитку обратно, отрезать, соединить края нити, завязать. Получится что-то вроде конфеты.
  • В кастрюлю налить горячей воды (60-70*), выложить колбаски в один слой «швом» вверх (они должны быть покрыты водой на 4/5 , так чтобы «швы» выглядывали), довести до кипения, варить 35-40 минут с момента закипания на минимальном огне, под крышкой, вынуть из воды за «хвостики», остудить, поместить в холодильник. При варке середина пакета в месте «шва» немного приподнимается, но сок из колбасок все равно остается внутри.
  • При подаче разрезать целлофан, нарезать колбаски ломтиками.