Кубэ с разновидностями
Время приготовления:
0
Вкусы:
жареный, мясной, сытный
Ингридиенты:
- Начнём с самых известных, ладно?
- Для теста:
- 1 стакан бургуля или булгура (по турецки). Это отвареная и потом высушеная пшеница. Потом её дробят. Нам нужно именно мелкого дробления. Замочить водой на два часа.
- 200 гр куриного фарша или
- 1 стакан муки или меньше
- Соль/перец
- Для начинки:
- 500гр бараньего или говяжьего фарша, не свинины - блюдо ведь мусульманское, да и вкус не тот.
- 2 больших луковицы очень мелко нарубленые
- 4 ложки рубленой петрушки
- 1-2 ч. ложек бахарат,это та смесь о которой очень часто расказывает Фиалка. Корица, чёрный перец, душистый перец, кумин.
- Соль
- 2-3 ложки раст. масла
- Те что побогаче добавляют ещё и кедровые орешки.
- Для жарки: 3-4 см растительного масла глубины в сковороде. Минимум пол литра нужно.
Похожее блюдо:
Быстрая пицца
Способ приготовления:
- 1) слить не впитавшуюся воду с бургуля. Посолить, поперчить и добавить куриный варш. Начать месить. Если тесто жидковато, добавте пару ложек муки. Только что бы получилось мягкое тесто.
- 2) Бедняки в бургуль мясо не кладут и добавляют только муку. Но корочка кубэ тогда грубее, на мой вкус.
- 3) Пока тесто отдыхает. Обжариваем до прозрачности лук на просторной сковроде, добавляем фарш и продолжаем обжаривать постоянно помешивая и разбивая комки.
- 4) Добавляем в фарш соль и специи, ещё две минуты обжарки, добавляем петрушку, перемешиваем. Фарш должен быть "сухой", без жидкости. Даём полностью остыть.
- 5) Взять супную тарелку и приготовить в ней воды. Руки нужно постоянно смачивать.
- 6) Берём немного (с пинпонговый мячик) теста. Катаем шарик. Расплющиваем на ладони.
- 7)Кладём ложечку начинки в центр, защипываем края и придаем кубэ её классическую продолговатую с острыми концами форму.
- До сюда можно приготовить и заморозить. размораживать ненадо. Прямо:
- 8) Нагреваем в сковороде растительное масло, погружаем туда наши кубэ и жарим до тёмно-коричневого цвета. Осторожно! Они плюются если плохо защипаны.