Сочный яблочный пирог (на манной каше)
Изображение:
Вкусы:
сдобный вкусный яблочный
Ингридиенты:
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 ст. ложки манной крупы
- 100 г слив. масла (маргарина)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 3 яблока
Похожее блюдо:
Просто пирог, с любовью (почти шарлотка)
Способ приготовления:
- Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
- Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
- Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
- В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.
- Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.