Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Изображение:

Вкусы:
сдобный вкусный яблочный

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г слив. масла (маргарина)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 3 яблока

Похожее блюдо:
Пирог со сливами и безе

Способ приготовления:

  • Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
  • Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
  • Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
  • В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.