ВАТРУШКИ "РОЗОЧКИ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, творожный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:50 гр прессованных дрожжей
- 250 гр маргарина или слив масла
- 700 гр муки
- 150 гр сах
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 1 ч л соли
- 200 гр молока
- НАЧИНКА: сладкая сырковая масса
Похожее блюдо:
Слоеные узелки с яблоком
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в теплом молоке.
- Размягченный марагрин или слив масло растираем с мукой. Делаем углубление и туда вливаем разведенные дрожжи. Добавляем растертые с сахаром и ванильным сахаром желтки, солим и замешиваем тесто.
- Тесто накрываем влажным полотенцем (если накрыть сухим полотенцем, тесто обветрится и покроется коркой, а это нам ни к чему) и ставим в тепло, чтобы подошло.
- Даем тесту подойти 3 раза. После можно готовить ватрушки.
- Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок теста надрезаем по краям (середина должна остаться целой). По центру кружочка выкладываем творожный шарик.
- Надрезанные края теста обвиваем вокруг начинки и плотно придавливаем их пальцами. При этом верхушку творожной начинки можно скрыть тестом, а можно оставить открытой.
- Ватрушки укладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 20-25 мин, чтоб подошли, после смазываем белком и выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов дух-ке 15-20 мин.