ВАТРУШКИ "РОЗОЧКИ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, творожный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:50 гр прессованных дрожжей
  • 250 гр маргарина или слив масла
  • 700 гр муки
  • 150 гр сах
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ч л соли
  • 200 гр молока
  • НАЧИНКА: сладкая сырковая масса

Похожее блюдо:
Пирожки с зелёным луком и яйцами

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в теплом молоке.
  • Размягченный марагрин или слив масло растираем с мукой. Делаем углубление и туда вливаем разведенные дрожжи. Добавляем растертые с сахаром и ванильным сахаром желтки, солим и замешиваем тесто.
  • Тесто накрываем влажным полотенцем (если накрыть сухим полотенцем, тесто обветрится и покроется коркой, а это нам ни к чему) и ставим в тепло, чтобы подошло.
  • Даем тесту подойти 3 раза. После можно готовить ватрушки.
  • Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок теста надрезаем по краям (середина должна остаться целой). По центру кружочка выкладываем творожный шарик.
  • Надрезанные края теста обвиваем вокруг начинки и плотно придавливаем их пальцами. При этом верхушку творожной начинки можно скрыть тестом, а можно оставить открытой.
  • Ватрушки укладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 20-25 мин, чтоб подошли, после смазываем белком и выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов дух-ке 15-20 мин.