Сливные галушки

Время приготовления:
45

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Картофель, соль , мука, вода, лук, постное масло

Похожее блюдо:
Тушеная телятина

Способ приготовления:

  • Тесто делаем как на пельмени, только чуть-чуть помягче, лук жарим на постном масле, чистим картофель, режем его на крупные кусочки. В кастрюлю наливаем воду, в воду опускаем картофель, вода должна быть выше картофеля на 2-3 см. Варить на среднем огне, когда начнет закипать - посолить, когда картофель будет почти готов, начинаем отщипывать от теста галушки (величиной с грецкий орех) и бросать в бульон, как галушки всплывут, варим еще 5-7 минут. Затем выключаем огонь, и сливаем картофель с галушками в отдельную посуду(бульон не выливать, он нам еще понадобится). Галушки поливаем жаренным луком с маслом. На стол подаем так: картофель с галушками в одной тарелке, бульон в пиалах( в бульон можно добавить жаренный лук). Едим галушки, запиваем бульоном. Очень сытное и простое блюдо, а главное вкусное!