Баклажаны с курочкой

Ингридиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • 4 плотных помидора;
  • 2 небольших окорочка;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растит. масло;
  • чеснок.

Похожее блюдо:
Отбивные в клюквенном соусе

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить и нарезать небольшими ломтиками. Замочить в подсоленной воде на 1 час. Затем отжать и обжарить на растит. масле до золотистого света.
  • Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кружочками, чуть посолить и обжарить на масле, как баклажаны.
  • Окорочка разрубить на куски, помыть и отварить в подсоленной воде. Отделить от костей и нарезать кусочками.
  • В смазанный противень уложить сначала слой баклажанов, затем помидоры и куриное мясо. Все залить майонезом и посыпать рубленным чесноком. Поставить в духовку на 15 минут, как только начнет выделяться сок, перемешать его с майонезом, выключить духовку и оставить томиться минут на 30.