Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • Рыба ледяная — 125 или минтай, осетр — 123, судак, треска — 122, огурцы соленые — 35, каперсы — 12, томатное пюре — 12, лук репчатый — 8, сыр — 3, маргарин столовый — 11, маслины — 30, лимон — 7. .
  • Капуста тушеная: капуста белокочанная свежая — 162, жир — 6,7, морковь — 6, лук репчатый — 9, петрушка (корень) — 3, томатное пюре — 12, уксус 3%-й - 4,5, мука пшеничная — 18, сахар — 4,5, перец черный горошком — 0,003, лавровый лист — 0,01. Выход —150.

Похожее блюдо:
Овощная запеканка

Способ приготовления:

  • Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных костей, нарезать на кусочки массой по 20—25 г, положить в посуду, смазанную жиром, добавить немного воды или бульона, нарезанные ломтиками огурцы и припустить в течение 10—15 мин. В конце припускания добавить каперсы, пассерованные лук и томатное пюре, специи и лавровый лист.
  • На смазанную жиром порционную сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху выложить горкой оставшуюся капусту, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
  • Для тушеной капусты: белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в котел слоем 30 см, добавить немного бульона или воды, уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушить до полуготовности. Затем положить лук, морковь, петрушку, нарезанные соломкой и спассерованные, лавровый лист, перец и тушить до готовности. В конце тушения добавить мучную пассеровку, сахар, соль. При отпуске на солянку кладут ломтик лимона и маслины.