Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом
Изображение:
Вкусы:
клубничный, персиковый, творожный, лёгкий
Ингридиенты:
- Для торта диаметром 26 см:
- Лимонное песочное печенье-200 грамм
- Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-80 грамм
- Тонко натёртая цедра одного маленького лимона
- Крем:
- Обезжиренный творог (протёртый, однородной консистенции, без крупинок)-500 грамм
- Персиковый йогурт-500 грамм
- Сахар-250 грамм
- Ванильный сахар-2 упаковки
- Сок одного лимона
- Желатин-12 пластинок
- Сливки (33%)-300 мл
- Клубника-5-6 крупных ягод, нарезанных тонкими дольками
- Для покрытия из персиков:
- Консервированные персики-4 половинки
- Сахарная пудра-2 столовые ложки
- Пара столовых ложек лимонного сока
- Желатин- расчитать по объёму полученного персикового пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
- Для покрытия из клубники:
- Клубника (очень спелая)-100 грамм
- Сахарная пудра-1 столовая ложка
- Пара столовых ложек лимонного сока
- Желатин- расчитать по объёму полученного клубничного пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
- кроме того: клубника- 10 крупных ягод, порезанных тонко вдоль
- крокант из земляных орехов
Похожее блюдо:
Торт "Сливовый каприз"
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в блендере до состояния муки
- Измельчённое печенье смешать с тёртой цедрой лимона и мягким маслом
- Полученную смесь выложить в разъёмную форму 26 см диаметром, на дно которой положить бумагу для выпечки
- Утрамбовать, разровнять по всей площади дна формы
- Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания
- Аккуратно высвободить полученный корж из формы и уложить на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортов
- По всему диаметру кольца, поверх коржа, вплотную к стенке кольца поставить дольки клубники
- Крем:
- Смешать хорошенько творог,персиковый йогурт,ванильный сахар и сахар (сахар должен полностью раствориться)
- Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
- В маленькой кастрюльке подогреть (не кипятить) сок лимона, отжать желатин и положить в горячий лимонный сок, желатин должен раствориться
- В растворённый желатин с лимонным соком добавить пару ложек творожно-йогуртной смеси, хорошенько размешать
- Смешать с остальным кремом тщательно
- Взбить сливки (лучше в металлической миске, которую предварительно поставить в морозильник)
- Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему
- Половину полученного крема выложить на корж в кольцо и разровнять
- Поверх крема выложить клубничные дольки, по всей площади
- Поверх клубники выложить вторую половину крема, разровнять и убрать на 2 часа в холодильник для застывания
- Консервированные персики освободить от жидкости, пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
- Полученное пюре переложить в мерную посуду, замерить объём, чтобы расчитать кол-во желатина
- Пюрировать в блендере клубнику с сахарной пудрой, протереть через ситичко, замерить обьём
- Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
- как описано выше, нагреть лимонный сок и растворить желатин
- Зажелировать персиковое пюре, зажелировать клубничное пюре
- Персиковое пюре налить поверх крема
- Клубничное пюре положить в полиэтиленовый пакетик и сделать маленькую дырочку в углу
- Выдавить полосы клубничного пюре поверх персикового и сделать зубочисткой паутинку (когда я занималась покрытием, мне позвонили, это было важно, и пока я говорила по телефону и персиковое, и клубничное пюре успели зажелироваться, поэтому мне пришлось клубничное пюре выдавливать паутинкой, а не делать так, как изначально запланировала)
- По краю посыпать тортик ореховым крокантом
- Приятного чаепития!