Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в горчичном соусе по-Берлински

Курица в горчичном соусе по-Берлински

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 2 ст.л.слив.масла
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • соль
  • СОУС:
  • 1 ч.л.с горкой слив.масла
  • 1 ч.л.с горкой горчицы
  • 1 ч.л.с горкой муки
  • 1 ст.куриного бульона
  • 3/4 ст.сливок 30%
  • щеп.сахара
  • соль
  • 2 желтка
  • 1 ч.л.уксуса

Похожее блюдо:
Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Способ приготовления:

  • Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.
  • Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.
  • В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.
  • Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.
  • Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.
  • Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
  • На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!