Курица в горчичном соусе по-Берлински
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица
- 2 ст.л.слив.масла
- 1 ст.л.оливкового масла
- соль
- СОУС:
- 1 ч.л.с горкой слив.масла
- 1 ч.л.с горкой горчицы
- 1 ч.л.с горкой муки
- 1 ст.куриного бульона
- 3/4 ст.сливок 30%
- щеп.сахара
- соль
- 2 желтка
- 1 ч.л.уксуса
Похожее блюдо:
Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)
Способ приготовления:
- Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.
- Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.
- В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.
- Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.
- Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.
- Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
- На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!