Говядина в хлебном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной насыщенный
Ингридиенты:
- говядина без костей-600 гр
- лук репчатый-2 шт.
- темное пиво-1 бутылка
- хлеб черный(желательно бородинский)-1 кусок
- соль
- перец
- лавровый лист
- специи и приправы на ваш вкус
Похожее блюдо:
СВИНИНА + МАЙОНЕЗ "НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"
Способ приготовления:
- Говядину помыть,обсушить,нарезать на средние кусочки(поперек волокон мяса).
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном кладем мясо,лук,солим и заливаем пивом так,чтобы оно доходило до поверхности мяса.
- Ставим на силный огонь,доводим до кипения и даем покипеть без крышки 2-3 минуты.Затем убавляем огонь до среднего,накрываем крышкой и,изредка помешивая,тушим до полуготовности(минут 40-45,но время зависит от качества мяса).
- Затем берем кусок хлеба,превращаем его в крошки и добавляем к мясу.Перемешиваем и тушим до готовности мяса.
- Выключаем,даем потомиться и подаем с зеленью! Приятного аппетита!