Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в хлебном соусе

Говядина в хлебном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной насыщенный

Ингридиенты:

  • говядина без костей-600 гр
  • лук репчатый-2 шт.
  • темное пиво-1 бутылка
  • хлеб черный(желательно бородинский)-1 кусок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • специи и приправы на ваш вкус

Похожее блюдо:
Мясо с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Говядину помыть,обсушить,нарезать на средние кусочки(поперек волокон мяса).
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • В кастрюлю с толстым дном кладем мясо,лук,солим и заливаем пивом так,чтобы оно доходило до поверхности мяса.
  • Ставим на силный огонь,доводим до кипения и даем покипеть без крышки 2-3 минуты.Затем убавляем огонь до среднего,накрываем крышкой и,изредка помешивая,тушим до полуготовности(минут 40-45,но время зависит от качества мяса).
  • Затем берем кусок хлеба,превращаем его в крошки и добавляем к мясу.Перемешиваем и тушим до готовности мяса.
  • Выключаем,даем потомиться и подаем с зеленью! Приятного аппетита!