Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » селедка (скумбрия, мойва) домашнего приготовления
селедка (скумбрия, мойва) домашнего приготовления
Вкусы:
соленый, dкусный
Ингридиенты:
- Сельдь (скумбрия)– 1 шт. Или мойва грамм 700
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавровый лист – листиков 5-6
- Черный перец горошком – 1 ч.л.
- Гвоздика – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Байкальский омуль солёный
Способ приготовления:
- В 1 литр воды засыпать все специи, довести до кипения, кипятить 10 мин. Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову (к мойве это не относится). Уложить в стеклянную банку. Остывшим раствором залить рыбу, оставить в холодильнике на 2 суток (мойву – сутки). Можно есть! Оставшуюся рыбу хранить в рассоле (если останется, что хранить).