Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » селедка (скумбрия, мойва) домашнего приготовления

селедка (скумбрия, мойва) домашнего приготовления

Вкусы:
соленый, dкусный

Ингридиенты:

  • Сельдь (скумбрия)– 1 шт. Или мойва грамм 700
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – листиков 5-6
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Похожее блюдо:
РУЛЕТИК ЛОСОСЕВЫЙ -БЫСТРЫЙ

Способ приготовления:

  • В 1 литр воды засыпать все специи, довести до кипения, кипятить 10 мин. Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову (к мойве это не относится). Уложить в стеклянную банку. Остывшим раствором залить рыбу, оставить в холодильнике на 2 суток (мойву – сутки). Можно есть! Оставшуюся рыбу хранить в рассоле (если останется, что хранить).