Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • - яблоки - 2-3 шт.
  • - мука - 2.5 стакана
  • - молоко - 1 стакан
  • - топленое масло - 2 ст.л.
  • - сахарная пудра - 2 ст.л.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - дрожжи - 30г
  • - жир - для жаренья
  • - сахарная пудра - для посыпки.

Похожее блюдо:
"Дамский каприз"(вариант)

Способ приготовления:

  • В просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты размером 10x10 см. На середину каждого квадрата добавить порезанное на кусочки яблоко. Свернуть квадраты по диагонали, защипнуть края смоченными водой пальцами. Поджарить пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.