Хлеб с ароматными травами
Время приготовления:
100
Вкусы:
нежный, лёгкий, мягкий, воздушный, вкуснейший, необычный
Ингридиенты:
- 2 ст. белой муки
- 1 ст. цельной муки
- 20г свежих дрожжей или один пакетик сухих
- 1 ложка мёда (я взяла финиковый сироп)
- 3 ст. ложки сл. масла (примерно 75г)
- 1/2 ч. ложки горчицы (у меня дижонская)
- 1 ч. ложка сухого орегано
- 1 ч. ложка семён сельдерея (не было, я клала семена чёрной горчицы)
- 1 ч. ложка сухого майорана(у меня была сухая прованская смесь)
- 1 ст. ложка натёртого на мелкой тёрке лука
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ст. тёплой воды
- 1/2 ст. молока
- 1 яйцо
- Стеклянная или глиняная форма ёмкостью в 2 1/2 литра (10 стаканов воды) обильно смазаная сл. маслом (я ещё обсыпала кукурузной мукой потому что в первый раз прилипла корочка и отделилась позже, что испортило вид, хотя не вкус.)
Похожее блюдо:
персиковый торт
Способ приготовления:
- 1) В большой чашке смешать обе муки и соль.
- 2) Добавить дрожжи, мёд, сл. масло, горчицу, сухие травы, лук.
- 3) растереть всё тщательно руками до получения крошек (как на песочное тесто).
- 4) В другой миске смешать воду с молоком и яйцом.
- 5) Влить жидкую смесь в сухую и хорошо размешать. Будет густая каша.
- 6) перелить смесь в форму, накрыть и дать хорошо подняться, как минимум вдвое. (это примерно час, но только примерно)
- 7)Нагреть заранее духовку на 180С. Выпекать примерно 35 минут, до коричневой корочки. Перевернуть на решётку и дать остыть с часок. Тут уже нужно телохранителей ставить, так пахнет!