Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с ароматными травами

Хлеб с ароматными травами

Время приготовления:
100

Вкусы:
нежный, лёгкий, мягкий, воздушный, вкуснейший, необычный

Ингридиенты:

  • 2 ст. белой муки
  • 1 ст. цельной муки
  • 20г свежих дрожжей или один пакетик сухих
  • 1 ложка мёда (я взяла финиковый сироп)
  • 3 ст. ложки сл. масла (примерно 75г)
  • 1/2 ч. ложки горчицы (у меня дижонская)
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • 1 ч. ложка семён сельдерея (не было, я клала семена чёрной горчицы)
  • 1 ч. ложка сухого майорана(у меня была сухая прованская смесь)
  • 1 ст. ложка натёртого на мелкой тёрке лука
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. тёплой воды
  • 1/2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Стеклянная или глиняная форма ёмкостью в 2 1/2 литра (10 стаканов воды) обильно смазаная сл. маслом (я ещё обсыпала кукурузной мукой потому что в первый раз прилипла корочка и отделилась позже, что испортило вид, хотя не вкус.)

Похожее блюдо:
Печенье "Ореховые улитки"

Способ приготовления:

  • 1) В большой чашке смешать обе муки и соль.
  • 2) Добавить дрожжи, мёд, сл. масло, горчицу, сухие травы, лук.
  • 3) растереть всё тщательно руками до получения крошек (как на песочное тесто).
  • 4) В другой миске смешать воду с молоком и яйцом.
  • 5) Влить жидкую смесь в сухую и хорошо размешать. Будет густая каша.
  • 6) перелить смесь в форму, накрыть и дать хорошо подняться, как минимум вдвое. (это примерно час, но только примерно)
  • 7)Нагреть заранее духовку на 180С. Выпекать примерно 35 минут, до коричневой корочки. Перевернуть на решётку и дать остыть с часок. Тут уже нужно телохранителей ставить, так пахнет!