Миндально-шоколадные конфеты
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадные конфеты любое время
Ингридиенты:
- 200 гр.молотого миндаля/очищенного/
- 100 гр.сахара
- 2 белка
- 50 гр.чёрного тёртого шоколада
- 2 ст.л миндального ликёра.рома или коньяка.
- порошок какао тёмный и хорошего качества
Похожее блюдо:
Пирожное" 15 минутка"
Способ приготовления:
- поместить в кастрюльку с толстым дном миндаль.сахар и белок и хорошо растереть.
- поставить на медленный огонь и постоянно мешать и переворачивать смесь до полного растворения сахара.смесь должна получиться как бы одним комком.
- снять кастрюлю с огня и добавив коньяк и шоколад хорошо перемешать.
- дать остыть и сформировать круглые небольшие шарики.
- обвалять подсохнувшие шарики в какао.всё!
- можно "запанировать"конфеты тёртым шоколадом.кокосовой стружкой.молотыми вафельками.корицей.орешками.....можно не класть внутрь шоколад и обвалять конфеты в молотой цветной карамели.которую можно сделать перемолов в блендере цветные карамельные конфеты.