Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндально-апельсиново-творожная запеканка с карамеллизированными лимонами

Миндально-апельсиново-творожная запеканка с карамеллизированными лимонами

Изображение:

Вкусы:
творожный, миндальный, цитрусовый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Гладкая творожная масса либо сыр типа Филадельфии (у меня обезжиренный творог,не крупинками,а такой гладкий,консистенции йогурта)-500 грамм
  • Яйца-5 небольших
  • Сахар(у меня пудра)-150 грамм
  • Мелконатёртая цедра 1,5 апелсина
  • Сок,выжатый из одного апельсина
  • Размолотый миндаль (только нужен очищенный миндаль. продают и очищенный ,и неочищенный молотый миндаль.Очищенный белый,без примесей коричневой шкурки)-100 грамм
  • Карамелизированные лимоны:
  • Лимоны,порезанные тонкими кружочками-2,5
  • Сахар-150 грамм
  • Вода-150 мл
  • Кроме того:
  • Смазанная маргарином разъёмная форма(26 см диаметром)
  • Бумага для выпечки (постелить на дно формы)
  • Греческий йогурт (для подачи)

Похожее блюдо:
Пирог "РВАНЫЙ ЖИРАФ"

Способ приготовления:

  • Кладём Творожную массу (или сыр типа Филадельфии) в миску
  • Добавляем по доному яйца,хорошенько размешиваем
  • Добавляем сахар,размешиваем
  • Добавляем тёртую шкурку и сок апельсина,хорошо перемешиваем
  • Постепенно добавляем молотый миндаль и опять же,хорошенько перемешиваем до гладкости
  • Смесь вылить в смазанную и застеленную бумагой разъёмную форму
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 40.Жидкое тесто должно затвердеть и стать подрумянeнным
  • Выключить духовку и открыть её наполовину
  • Дать пирогу остыть прямо в приоткрытой духовке часа 2-3
  • В это время делаем карамеллезированные лимоны:
  • Лимонные кружочки освобождаем от косточек кончиком ножа
  • Кипятим лимонные кружочки в воде с сахаром,в маленькой кастрюльке
  • На небольшом огне,время от времени переворачивая лимончики,даём большинству жидкости выпариться
  • Лимоны должны закарамеллизироваться и потемнеть (под конец внимательно следим,чтобы лимончики не пригорели)
  • Выложить кружочки лимонов на решеточку,чтобы с них скапала жидкость.
  • Остывший пирог осторожно высвободить из формы и положить на блюдо
  • Украсить сверху карамеллизированными лимонами
  • Подавать с греческим йогуртом