МЕДОВЫЙ ПИРОГ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
orexovii vostochnii
Ингридиенты:
- МЕДОВЫЙ ПИРОГ
- 4 яйца
- 2 ст л сахар.песка
- 250 мл муки
- 2 ст л манки
- 200 мл меда жидкого
- 50 гр орехов измельченных
- пол чайной ложки разрыхлителя
- ваниль-гвоздика-корица-по пол чайной ложки каждого
- цедра половины лимона
- форма-20 на 30 см
Похожее блюдо:
Пирог с клюквой и ананасом из слоеного творожно-дрожжевого теста.
Способ приготовления:
- взбить для начала белки до пиков
- в отдельной миске взбить желтки с сахаром
- взбивая добавлять каплями мед
- далее подмешать белки к желтковой массе
- мешать уже осторожно венчиком
- теперь добавляем муку манку разрыхлитель орехи и пряности
- все осторожно перемешать
- форму хорошо промазать-залить тесто
- и печь 40 мин при 350 Ф
- дать пирогу остыть и посыпать пудрой
- вкус получается восточный-не очень сладкий-как сейчас модно говорить-био вкус
- приятной выпечки