Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой

Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
ягодно, сочно и сладко

Ингридиенты:

  • На 4 штуки:
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. орехов
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала (или муку)
  • 4-5 ст. л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).
  • Для ягодной пенки:
  • ? ст.л. желатина
  • 1 стакан минеральной воды
  • ? ст. молока
  • ? стакана свежих ягод (малина, красная и черная смородина)
  • Сахарная пудра по вкусу
  • И также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.

Похожее блюдо:
Пирог "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Способ приготовления:

  • Делаем корзиночки:
  • Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая бортики так, чтобы получились корзиночки. Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 20 минут. Остужаем.
  • Делаем пенку:
  • Дать желатину набухнуть в минеральной воде, нагреть его, не доводя до кипения, остудить. Добавляем молоко и взбиваем 5 минут. Затем добавляем ягоды (я их измельчила в блендере), сахарную пудру и еще немного взбиваем (1-2 минуты). Отправляем нашу пенку в морозилку на 30 минут.
  • Затем выкладываем на дно корзиночек немного пенки, ягоды и снова пенку. Можно подавать и кушать!