Манник

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. сахара (кто любит слаще, тогда 1 стакан)
  • 1 ст. сметаны ( кефир, простокваша, катык что есть)
  • 1/2 ст. муки,
  • 1 ст. манной крупы (соотношение муки и манки должно быть 1:2)
  • 1/3 пачки маргарина (или 3 ст. ложки растительного масла, деревенской сметаны)
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа ( гашеная если вы делаете со сметаной, и не гашеная если вы делаете на кефире, простокваше, катыке)
  • Начинка: любая ( нарезанные яблоки,груши, любые фрукты свежие или мороженные, творог и т.п. что есть)

Похожее блюдо:
"Пикантные пирожки"

Способ приготовления:

  • Обычно на тесто я беру 2 порции перечисленных продуктов, то есть все Х2 ( 2яйца х2=4 и т.д.)
  • Яйца взбить, добавить сахар, сметану, соль, муку , манку. Должно быть как густая сметана. Пусть постоит, а в это время готовим начинку ( нарезать яблоки, приготовить фрукты что у вас есть).
  • Смазать форму (глубокую), форму присыпать манкой.
  • Теперь в тесто положить соду ( см. в продуктах гашеную или негашеную) все тщательно перемешать(манка должна набухнуть пока мы готовили начинку).
  • Часть теста выложить в форму, аккуратно разровнять, выложить начинку, начинку присыпать сахаром и корицей, выложить остальное тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.
  • Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Приятного аппетита.