Омлет в духовке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 шампиньон свежий,
  • 1 ст.л. молока 0,5 %,
  • 1 ч.л. пармезана лайт,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Картофель запечённый под соусом

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • порезать шампиньон кусочками,
  • взбить яйцо с молоком,
  • пармезаном, солью и перцем (блендером или миксером, тогда омлет лучше поднимется).
  • В огнеупорную посуду постелить пекарную бумагу, вылить на нее омлет, положить шампиньоны в хаотическом порядке. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания, примерно 10 минут. Вытащить форму с омлетом, вытащить омлет с бумагой из формы, отделить бумагу, свернуть омлет рулетиком, подрумяненной стороной наружу. готово.
  • +просто на сковородке можно, только с маслом растительным или сливочным. Надо хорошо разогреть сковородку с маслом, вылить туда омлет, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне, потом когда жидкости на поверхности омлета не останется, надо перевернуть его на другую сторону и тоже жарить, но уже можно без крышки. Он тоже поднимается, главное не очень большой делать, а то перевернуть сложно.