"Tuile"/тюль/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкая выпечка любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 125 гр.сахара
- 40 гр.муки
- 65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля
- 50 гр.мягкого сливочного масла
- 50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока
- цедра 1 апельсина.
Похожее блюдо:
Пряники медовые с орехами и цукатами "Упоение".
Способ приготовления:
- взбить масло с сахаром.цедрой и соком.
- добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.
- поставить в холодильник на 1 час.
- на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.
- застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте тонким слоем масла/ противень.чайную ложку теста выложить на нарисованный круг и ею же размазать тонким слоем тесто.чем тоньше будет слой.тем ажурнее выйдет блинчик/будем так его называть/.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 4-5 минут.следите.блинчики быстро горят.
- очень осторожно снять готовый блинчик с помощью лопатки или шпателя.тесто тонкое и нежное и легко рвётся.
- не пеките более 3-4 блинчиков.если хотите испечь их ровными.
- если хотите придать им форму корзиночки.переверните стакан вверх дном и слегка смажьте его сл. маслом.горячий блинчик положите на стакан.чтобы сторона.которая пеклась получилась внутри корзиночки.наполнители-фрукты.кремы и т.д.
- если блинчик застыл и затвердел и вы не успели придать ему форму.поместите его на несколько секунд в духовку.он опять станет мягким.
- можно придать блинчикам конусообразную форму и использовать в качестве стаканчиков для мороженого.
- можно использовать блинчики меньшего диаметра в качестве коржей для пирожного.
- а можно есть и просто так!единственно.наполнять нужно непосредственно перед подачей.
- немного трудно выпечь первые 2-3.а потом набьёте руку и всё пойдет как по маслу!поверьте.тюли этого стоят!