"Tuile"/тюль/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 125 гр.сахара
  • 40 гр.муки
  • 65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля
  • 50 гр.мягкого сливочного масла
  • 50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока
  • цедра 1 апельсина.

Похожее блюдо:
Бисквитное печенье по-быстрому

Способ приготовления:

  • взбить масло с сахаром.цедрой и соком.
  • добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.
  • поставить в холодильник на 1 час.
  • на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.
  • застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте тонким слоем масла/ противень.чайную ложку теста выложить на нарисованный круг и ею же размазать тонким слоем тесто.чем тоньше будет слой.тем ажурнее выйдет блинчик/будем так его называть/.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 4-5 минут.следите.блинчики быстро горят.
  • очень осторожно снять готовый блинчик с помощью лопатки или шпателя.тесто тонкое и нежное и легко рвётся.
  • не пеките более 3-4 блинчиков.если хотите испечь их ровными.
  • если хотите придать им форму корзиночки.переверните стакан вверх дном и слегка смажьте его сл. маслом.горячий блинчик положите на стакан.чтобы сторона.которая пеклась получилась внутри корзиночки.наполнители-фрукты.кремы и т.д.
  • если блинчик застыл и затвердел и вы не успели придать ему форму.поместите его на несколько секунд в духовку.он опять станет мягким.
  • можно придать блинчикам конусообразную форму и использовать в качестве стаканчиков для мороженого.
  • можно использовать блинчики меньшего диаметра в качестве коржей для пирожного.
  • а можно есть и просто так!единственно.наполнять нужно непосредственно перед подачей.
  • немного трудно выпечь первые 2-3.а потом набьёте руку и всё пойдет как по маслу!поверьте.тюли этого стоят!