Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrotchen
Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrotchen
Изображение:
Ингридиенты:
- 550 г муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л.сахара
- 1,5 ч.л.соли
- 350 мл молока
- 50 г сл. масла
- 1,5 л воды
- 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
- 1 п. соли (крупная), мак, семечки тмина
Похожее блюдо:
Пирожки печёные с капустой ( мой вариант)
Способ приготовления:
- Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
- Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. Если тесто не поднялось, (из-за не достаочного тепла или качества муки, дрожжей), оставить до тех пор, пока не увеличится в объёме
- Тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки, круглые, и если хотите продолговатые. Сделать надрезы сверху.
- Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
- Опускать булочки по одному в кипящею воду на 20-30 СЕКУНД
- , должны увеличиться в объёме и всплыть.
- И сразу осторожно вытащить шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. ЕСли забыли сделать разрез до опускания в воду, можно уже аккуратно сделать это перед выпечкой на листике.
- Посыпать крендели крупной солью, маком, семечками, тмином(кому что нравится).
- Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
- Приятного аппетита.