Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrotchen

Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrotchen

Изображение:

Ингридиенты:

  • 550 г муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л.сахара
  • 1,5 ч.л.соли
  • 350 мл молока
  • 50 г сл. масла
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
  • 1 п. соли (крупная), мак, семечки тмина

Похожее блюдо:
Воздушные пирожки с курагой

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
  • Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. Если тесто не поднялось, (из-за не достаочного тепла или качества муки, дрожжей), оставить до тех пор, пока не увеличится в объёме
  • Тесто разделить на шарики, сформировать из них булочки, круглые, и если хотите продолговатые. Сделать надрезы сверху.
  • Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
  • Опускать булочки по одному в кипящею воду на 20-30 СЕКУНД
  • , должны увеличиться в объёме и всплыть.
  • И сразу осторожно вытащить шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. ЕСли забыли сделать разрез до опускания в воду, можно уже аккуратно сделать это перед выпечкой на листике.
  • Посыпать крендели крупной солью, маком, семечками, тмином(кому что нравится).
  • Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
  • Приятного аппетита.