Маринованные куриные куски запечёные с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Куриные куски - 2 кг.
- Чеснок - 1 головка.
- Перец острый (чилли) - 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Картошка - 1 кг.
- Зелень - петрушка или кориандр.
- Масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
Мясо по гавайски
Способ приготовления:
- В ступке растолочь зубки чеснока, острый перец, соль морскую и петрушку.
- В пластиковый кулёк напихать куриные кусочки и смесь из ступки.
- Добавить растительное масло.
- Закрыть/завязать кулёк и помять руками, чтобы смесь перемешалась с курицей.
- Оставить на ночь или на пару часов.
- Чищеную картошку выложить в глубокой посудине или в казане.
- Сверху вывалить куриные куски со специями.
- Добавить свежие помидоры.
- Полить всё это дело подсолнечным маслом.
- В печке 220-250 градусов томить посудину в течение 1.5-2 часов, или пока картошка не будет готова.
- Можно перемешать, чтобы средние слои дошли до кондиции.
- Выложить на тарелочку, выпить стопочку водочки, вкусить божественного блюда и запить остроту холодненьким пивцом из морозилки!
- Приятного аппетита, наслаждайтесь моментом!