Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Изображение:

Вкусы:
необычайно-ароматный

Ингридиенты:

  • Филе сёмги-8 кусочков по 130-150 грамм каждый
  • Соль
  • Свеже(!)молотый чёрный перец
  • Помидоры-4 довольно крупных
  • Лук-шалот-2
  • Базилик-1 большой пучёк (базилика много быть не может ;))
  • Тимьян-2-4 веточки
  • Каперсы-4 стол.ложки
  • Оливковое масло-6 стол.ложек

Похожее блюдо:
грибная запеканка

Способ приготовления:

  • Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
  • Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)
  • Посолить и поперчить из мельницы
  • Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см
  • В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе
  • Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон
  • Шалот почистить,порезать тонко колечками
  • Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить
  • Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)
  • Каперсы освободить от жидкости
  • Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы
  • Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом
  • Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил
  • Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать
  • Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать
  • Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом
  • Подавать лучше всего со свежим багетом