Картопляники
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно, сытно, можно как основное блюдо
Ингридиенты:
- картофельное пюре - 500 гр.
- яйца - 2 шт.
- мука - примерно 1 ст.
- молоко - 0,5 ст.
- мясной фарш смешанный - 300 гр.
- лук репчатый - 2 средние головки
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Рыба по-волжски
Способ приготовления:
- замесить тесто из картофельного пюре, яиц, молока, муки, соли и перца.
- приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш.
- Теперь берем кусочек картофельного теста и разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем фарш и аккуратно залепить (как пирожки), обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.
- Готовые картоплянники подаем горячими со сметанкой, на гранир зелень и овощной салатик, а можно подать к борщу или щам.