Картопляники

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, сытно, можно как основное блюдо

Ингридиенты:

  • картофельное пюре - 500 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - примерно 1 ст.
  • молоко - 0,5 ст.
  • мясной фарш смешанный - 300 гр.
  • лук репчатый - 2 средние головки
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
кактал

Способ приготовления:

  • замесить тесто из картофельного пюре, яиц, молока, муки, соли и перца.
  • приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш.
  • Теперь берем кусочек картофельного теста и разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем фарш и аккуратно залепить (как пирожки), обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.
  • Готовые картоплянники подаем горячими со сметанкой, на гранир зелень и овощной салатик, а можно подать к борщу или щам.