Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Мокко" (кофейно-шоколадный)

Торт "Мокко" (кофейно-шоколадный)

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 3ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. муки
  • 1 сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)
  • 4 ст.л. какао
  • ванилин
  • крем: 2 яйца
  • 150г сахара
  • 200г масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100г горького шоколада
  • 50г белого или молочного, или орехи (для украшения)

Похожее блюдо:
Свадебный торт. МОЙ!!!!!

Способ приготовления:

  • Испечь бикввит: отдельно взбить белки со щепоткой соли и желтки с сахаром, ввести в желтки муку, крахмал, половину белков и разрыхлитель, слегка перемешать, ввести оставшиеся белки и ещё раз вымешать. Выпечь в форме, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
  • Крем: проварить на водяной бане до загустения взбитые с сахаром яйца. Взбить масло, ввести в масло остывшую яичную смесь, заваренный 3ст.л. кипятка кофе и ложечку коньяка по желанию. Взбить крем до однородного состояния. Готовый крем нанести на коржи, пропитанные слегка кофе.
  • Торт заглазировать шоколадом, нанести узоры из шоколада другого цвета или посыпать орешками.
  • Приятного аппетита!