Ленивые голубцы
Изображение:
Вкусы:
сытно, вкусно
Ингридиенты:
- Лук - 2 шт. (средние)
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Фарш мясной - 250 г. (у меня был говяжий)
- Капуста - 1/4 часть средней головы
- Рис (Parboiled) - 1 неполный стакан
- Томатный сок - 2 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Черный перец
- Красный перец
Похожее блюдо:
Зразы"Особые"
Способ приготовления:
- Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей).
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
- Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
- Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком.
- Премешивая продолжаем готовить около 5 минут.
- Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
- Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем.
- Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
- Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно.
- Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.
- Приятного аппетита!