Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"БАРБИ-БАЛЕРИНА"

Торт"БАРБИ-БАЛЕРИНА"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубнично-творожный, нежный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 6 яиц(белки с желтками разделить)
  • 8ст.л. сахара
  • 7ст.л.муки
  • 3ст.л.горячей воды
  • 1/2 пачки разрыхлителя.
  • *********************************
  • 1пачка желе клубничного
  • *********************************
  • КРЕМ №1:
  • 600гр творожного сыра типа"Филадельфия"
  • 400гр жирных сливок(30%)
  • 1ст.сахара
  • ваниль
  • 20гр желатина(быстро растворимого)
  • 300р клубники.
  • Крем №2:
  • 400гр сливок(30%)
  • 1.5ст.сахара
  • ваниль
  • 1п.закрепителя сливок

Похожее блюдо:
Шоколадные корзиночки с лаймовым наполнителем и безейными облаками "Кайпиринья".

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.
  • ЖЕЛЕ приготовить согласно указаниям на упаковке.В глубокую миску(салатницу)вылить желе(у меня:около300мл).Сверху поставить вторую миску меньшего диаметра(у меня:26 и 24).В меньшую миску налить воды для веса и эту конструкцию поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.Желе схватилось"намертво",выливаем воду и на несколько секунд наливаем кипяток и осторожно,не суетясь вынимаем меньшую миску.Желе ставим обратно в холодильник,оно чуть-чуть подтаяло.Не страшно,на холоде схватится.
  • КРЕМ №1:
  • Миксером взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар,до пышной массы.Чиз-крем взбить немного и по ложке ввести сливки,добавить ваниль.Желатин замочить в холодной воде до набухания и растопить на пару над носиком чайника.Остудить.В желатин добавить 3-4 ложки крема ,а затем эту массу ввести в крем.
  • Приблизительно 1/3 крема нанести плотным слоем на желе,полностью накрыв его.
  • В остальные 2/3 части добавить мелко нарезанную клубнику,хорошо перемешать и выложить эту массу в миску с желе.Разровнять и поставить в холодильник на ночь.
  • КРЕМ №2:
  • Сливки взбить с сахаром,добавив ваниль и закрепитель.
  • А теперь сборка:
  • Корж разрезать пополам,смазать кремом и накрыть второй половиной,на которую также нанести крем.
  • Миску с желе окунуть на несколько секунд в горячую воду.
  • Коржи положить на миску с желе и быстро перевернуть(здесь понадобиться помощник).
  • "Подол"юбки я украсила кремом при помощи шприца и "звездной"насадки.
  • Балерина попалась уж очень длинноногая.Пришлось провести экзекуцию,благо,ноги потом можно на место вставить.До талии завернула пищевой пленкой.Ножом вырезала небольшую лунку в центре торта и посадила туда куклу.Завуалировала талию кремом.