ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный сырный соленоватый
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- сметана - 300 грамм,
- маргарин - 200 грамм,
- мука - 2-2.5 стакана,(зависит от муки)Стакан - 250 грамм
- яйцо - 1 штука
- разрыхлитель- 8 грамм
- НАЧИНКА
- сыр грузинский - 300 грамм (можно заменить сулугуни или ему подобным)
- сыр пармезан - 100 грамм
- по пол пучка петрушки и укропа
- зеленый лук - 2 штучки,но можно и больше
- оливки - 150 грамм
- мускатный орех - четверть чайной ложечки
- смесь перцев свежемолотая по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированный багет
Способ приготовления:
- Очень люблю Чарыны рецепты.Простые и 100% вкусные.За что ей спасибо!!!Вот и сейчас решила испечь пирог по ее рецепту.Правда,немного изменив.
- Замесила тесто.Маргарин я люблю натереть на терке.Так его легче вымешивать.Тесто у меня получилось по консистенции очень густой сметаны.
- Сыр нарезать пластинками.
- Пармезан у меня был готовый натертый,но можно и самому натереть.
- Зеленый лук нарезать кружочками.
- Оливки очистить от косточек.Я брала черные,но можно любые.
- Выкладываем половину теста в форму.
- Сверху кладем пластины сыра.
- Посыпаем пармезаном.
- Потом кладем слой зеленого лука и оливок и наверх слой порезанных укропа и петрушки.
- Посыпаем мускатным орехом.
- Перчим по вкусу.Кто как любит.
- Сверху выкладываем оставшееся тесто.
- Ставим в духовку на 170 градусов минут на 35-40.Ближе к концу надо проверять.У всех духовки разные.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!