ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
вкусный   сырный   соленоватый
Ингридиенты: 
- ТЕСТО
 - сметана - 300 грамм,
 - маргарин - 200 грамм,
 - мука - 2-2.5 стакана,(зависит от муки)Стакан - 250 грамм
 - яйцо - 1 штука
 - разрыхлитель- 8 грамм
 - НАЧИНКА
 - сыр грузинский - 300 грамм (можно заменить сулугуни или ему подобным)
 - сыр пармезан - 100 грамм
 - по пол пучка петрушки и укропа
 - зеленый лук - 2 штучки,но можно и больше
 - оливки - 150 грамм
 - мускатный орех - четверть чайной ложечки
 - смесь перцев свежемолотая по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Пирог из слоёного теста "Улитка"
Способ приготовления: 
- Очень люблю Чарыны рецепты.Простые и 100% вкусные.За что ей спасибо!!!Вот и сейчас решила испечь пирог по ее рецепту.Правда,немного изменив.
 - Замесила тесто.Маргарин я люблю натереть на терке.Так его легче вымешивать.Тесто у меня получилось по консистенции очень густой сметаны.
 - Сыр нарезать пластинками.
 - Пармезан у меня был готовый натертый,но можно и самому натереть.
 - Зеленый лук нарезать кружочками.
 - Оливки очистить от косточек.Я брала черные,но можно любые.
 - Выкладываем половину теста в форму.
 - Сверху кладем пластины сыра.
 - Посыпаем пармезаном.
 - Потом кладем слой зеленого лука и оливок и наверх слой порезанных укропа и петрушки.
 - Посыпаем мускатным орехом.
 - Перчим по вкусу.Кто как любит.
 - Сверху выкладываем оставшееся тесто.
 - Ставим в духовку на 170 градусов минут на 35-40.Ближе к концу надо проверять.У всех духовки разные.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		